Non si arriva ai livelli di Roberto Mancini, ma Simone Inzaghi ha un feeling speciale con la Coppa Italia. Il tecnico dell’Inter, che stasera contenderà la finale della competizione allo Juventus nella cornice dello stadio Olimpico, l’ha vinta quattro volte: tre da calciatore e una da allenatore, nel 2019 alla guida della Lazio. Lo stesso numero di affermazioni di Massimiliano Allegri, che però ha alzato la coppa nazionale sempre da allenatore.

E insegue il record. Per l’allenatore bianconero, infatti, trionfare questa sera avrebbe un valore molto particolare: vincendo, Allegri salirebbe a cinque Coppa Italia vinte in carriera, tutte con la Juventus. In questo modo, staccherebbe Eriksson e Mancini nella classifica dei plurivincitori. Parte da favorito, almeno palmarès alla mano: vanta quindici trofei da allenatore, Inzaghi soltanto sette considerando anche quelli giovanili.

Il palmarès di Massimiliano Allegri
Scudetto: 6
Milan: 2010-2011
Juventus: 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018, 2018-2019
Coppa Italia: 4 (record ex aequo con Sven-Göran Eriksson e Roberto Mancini)
Juventus: 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018
Supercoppa italiana: 3
Milan: 2011
Juventus: 2015, 2018
Campionato italiano Serie C1: 1
Sassuolo: 2007-2008 (girone A)
Supercoppa di Lega di Serie C1: 1
Sassuolo: 2008

Il palmarès di Simone Inzaghi
Coppa Italia: 1
Lazio: 2018-2019
Supercoppa italiana: 3
Lazio: 2017, 2019
Inter: 2021
Coppa Italia Primavera: 2
Lazio: 2013-2014, 2014-2015
Supercoppa Primavera: 1
Lazio: 2014

Leggi l'articolo originale

About Author

Pro News

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Hai più di 18 anni?

In questo sito web sono presenti contenuti dedicati ai soli maggiorenni.

Se ha meno di 18 anni non puoi accedere ai contenuti del sito